Главная -> Новости общества -> «Аэрофлот» продолжает борьбу против своих сотрудников

«Аэрофлот» продолжает борьбу против своих сотрудников

«Аэрофлот» продолжает борьбу против своих сотрудников

Тушинский суд отклонил иск стюардессы «Аэрофлота» Ирины Иерусалимской, которая оспаривала дискриминационные требования со стороны работодателя к бортпроводникам и незаконное снижение их зарплат. Судья фактически признала разделение стюардесс на «старых, толстых, страшных» законным, не усомнившись в правомерности пункта 7.1 «Требований к членам кабинного экипажа», в котором оговаривается допустимый размер одежды, рост и вес бортпроводников. Представители «Аэрофлота», настаивавшие на отсутствии дискриминации в компании, заявили в суде, что требования к внешнему виду стюардесс вполне справедливы, поскольку «повышенные габариты тела не позволяют легко и без затруднений разойтись бортпроводнику с пассажиром».

фото: ru.wikipedia.org

Подобные заявления адвоката «Аэрофлота», который также в качестве аргумента привел результаты опросов среди пассажиров, желающих в большинстве своем видеть на борту «молодых, сильных и привлекательных» стюардесс, просто поразили всех присутствующих на заседании, делится впечатлениями от суда председатель Шереметьевского профсоюза бортпроводников Илона Борисова.

«Эти обоснования — полный маразм. Как же до этого стюардессы летали и не застревали в проходе? — справедливо интересуется собеседница «». — Защитник со стороны «Аэрофлота» и вовсе запутался. Он говорит, что если работник прошел медкомиссию, значит, свои обязанности выполнять он может, но при этом предоставил бумагу от тренажерного комплекса, в которой сказано, что лишний вес мешает выбраться из воды на плот в случае катастрофы и вытянуть пострадавших, хотя очевидно, что выполнение этой задачи зависит не от веса, а от мышечной массы и силы».

На этой неделе в Пресненском суде состоится слушание по делу еще одной пожаловавшейся на дискриминацию со стороны «Аэрофлота» стюардессы Евгении Магуриной, которую из-за ее «нестандартных» размеров сняли с должности старшего бортпроводника международных рейсов, заменив их короткими российскими и лишив тем самым 30% зарплаты. В распоряжении «» есть часть отзыва «Аэрофлота» на иски бортпроводниц, объясняющих правомерность требований к их весу и размеру. Документ носит название «Расчет потребления авиационного топлива на единицу веса перевозимого бортпроводника». В пункте 10 расчета указывается, что каждый лишний килограмм веса бортпроводника влечет собой увеличение затрат «Аэрофлота» на 759 рублей в год.

Экономия на сотрудниках уже стала фирменным знаком «Аэрофлота», судя по регулярным искам работников компании о нарушении трудовых прав и недоплатах. Так, в настоящее время происходит судебное разбирательство между входящей в группу «Аэрофлот» авиакомпанией «Россия» и Первичной профсоюзной организацией ОАО «Авиакомпания «Россия» (ПЛС) о введении новой системы оплаты труда, снижающей зарплату летчикам более чем на 30%. Как рассказал «» председатель совета ПЛС Игорь Морозов, со второй попытки профсоюзу удалось выиграть суд, который вынес решение признать незаконной новую систему оплаты труда и отменить приказы «Аэрофлота» №340 от 21.09.2015 года и №82 от 11.03.2016 года. Отметим, в декабре 2015 года пилоты выходили на акции протеста против зарплатной политики перевозчика, но тогда в авиакомпании «Россия» заявляли, что в размерах выплат нет никаких нарушений.

«С 22 ноября 2016 года вступает в силу решение суда о признании той системы оплаты труда незаконной, однако до сих пор это решение безнаказанно не выполняется и выплаты сотрудникам не производятся», — отмечает глава ПЛС.

Вместе с тем авиакомпания «Россия» подписала договор с адвокатским бюро «Ильюшихин и партнеры» на оказание юридической помощи в 20 млн рублей, как следует из информации с сайта госзакупок. Как предполагают в ПЛС, помощь адвокатов за такой немалый гонорар потребовалась для борьбы с сотрудниками.

«Аэрофлот» прибегает не только к услугам адвокатов, некоторые конфдикты с сотрудниками решаются с привлечением правоохранительных органов. Подобные инструменты уже были опробованы ранее на пилотах и руководителях Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС), которые несколько лет назад точно так же боролись за свои законные выплаты. В 2012 году летчики обратились в Московскую транспортную прокуратуру с просьбой разобраться в проблеме ежемесячных недоплат пилотам в размере 100–120 тысяч рублей. Также летчики жаловались на то, что в целях экономии «Аэрофлот» отправлял в длинные рейсы сокращенный состав экипажа из командира воздушного судна (КВС) и второго пилота без замещающего их на время отдыха третьего пилота.

«В 2010 году с летным составом «Аэрофлота» был заключен новый трудовой договор, в соответствии с которым пилоты лишались доплат на ночные и вредные полеты, а также первые 32 часа полетов, что составляло около 44% от заработной платы», — рассказывает на сегодняшний момент бывший КВС «Аэрофлота» Сергей Кнышов. По его словам, задолженность «Аэрофлота» перед сотрудниками составляла сотни миллионов рублей. «В 2013 году нам удалось доказать факт невыплат в суде. Мосгорсуд вступающим в силу решением от 24 июля 2013 года обязал «Аэрофлот» осуществить выплаты пилотам. На тот момент это был единственный успешный суд против компании Виталия Савельева, однако «Аэрофлот» проигнорировал решение суда», — добавляет летчик.

Читайте материал: "Аэрофлот" выиграл суд о дискриминации стюардесс из-за размера одежды

Однако пилоты не оставили борьбы и стали добиваться законных выплат от национального перевозчика — авиакомпании далеко не бедствующей, учитывая ее доминирующее положение на рынке авиаперевозок в России. Тогда дело и дошло до провокаций, вспоминает Кнышов. «Была спровоцирована провокация и сфабриковано уголовное дело, из-за чего я, а также вице-президент ШПЛС Валерий Пимошенко и исполнительный директор профсоюза Дмитрий Шляпников оказались в тюрьме. Вот так в «Аэрофлоте» избавляются от неугодных. На моей карьере летчика поставлен крест: с судимостью я летать не могу», — вспоминает Сергей Кнышов детали гроого процесса «Аэрофлота» против пилотов. По его мнению, сейчас с пилотами авиакомпании «Россия», которую возглавляет бывший заместитель гендиректора «Аэрофлота» и давний партнер Виталия Савельева Дмитрий Сапрыкин, происходит точно такая же ситуация.

Отметим, авиакомпания «Россия» перешла в состав ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» в 2011 году. Тогда группа под руководством Савельева выкупила у Росимущества 75% акций плюс одну акцию, оставшиеся 25% минус одна акция остались во владении администрации города Санкт-Петербурга. С тех пор всю экономику авиакомпании, обсуживающей пятимиллионную Северную столицу, ценообразование на билеты, распределение маршрутов определяет руководство материнской компании — «Аэрофлота», отмечает глава ПЛС Игорь Морозов. «Из-за каннибализма трафика и неконкурентной политики «Аэрофлота» жители Петербурга не могут напрямую улететь в Стокгольм, Хельсинки, Амстердам и даже страны СНГ. Аэропорт «Пулково» — основной хаб «России» — не до конца загружен, у него имеются мощности для большего количества полетов, но «Аэрофлот» продолжает играть в свою пользу, развивая хабы Московского региона. Власти Петербурга пытались вести переговоры с руководством «Аэрофлота» о развитии маршрутной сети в городе, но безрезультатно. В ответ на все претензии «Аэрофлот» просит денег у города, не желая тратиться за свой счет», — сказал собеседник «».

Такие заявления о «бедности» национального перевозчика кажутся просто абсурдными. Судя по отчетности компании за 2016 год, выручка группы выросла более чем на 20% за год и составила 500 млрд рублей, а еще 36 млрд рублей «Аэрофлот» получил «из воздуха» — эту сумму составило роялти, которое авиакомпания получает по соглашениям с иностранными компаниями за пролет над Россией, как повелось еще с советских времен. По идее, эти средства предназначены для развития авиационной отрасли, но кладет их в карман себе только «Аэрофлот». Мы отправили запросы в Минтранс и Росавиацию с просьбой разъяснить ситуацию с недоплатами сотрудникам, дискриминацией по весу и возрасту, с единоличным получением миллиардов рублей в качестве роялти, претензиями пассажиров к «Аэрофлоту» в связи с регулярными задержками и отменами рейсов, но пока не получили ответа.

 
Новостной портал
© Copyriht 2017