Главная -> Новости Москвы -> Москвич отсудил миллион у академии, называющей своим продюсером Рудковскую

Москвич отсудил миллион у академии, называющей своим продюсером Рудковскую

Москвич отсудил миллион у академии, называющей своим продюсером Рудковскую

Отец школьницы, которая очень хотела стать известной певицей, с помощью Фемиды отсудил 1 млн рублей у «Академии кино и шоу-бизнеса СТАРс», где обещали сделать из его дочери звезду. Пикантность ситуации в том, что контора называет своим продюсером Яну Рудковскую.

фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «», чемпионка по бальным танцам 16-летняя Кристина с детства увлекалась пением. Как-то раз на глаза девушке попалось рекламное объявление «Академии кино и шоу-бизнеса СТАРс», где говорилось, что ей помогут воплотить мечты в жизнь. «Вам от 6 до 18 лет? Вы умеете петь и танцевать? У Вас фигура Супермодели? — Глаз телекамеры делает из Вас Королеву или Супермена!» — гласила реклама. Кроме этого в тексте подчеркивалось, что в учебном заведении работают только профессионалы во главе с генеральным продюсером Яной Рудковской.

В ноябре 2013 года школьница из Воронежа уговорила родителей отдать ее на обучение. Отец заключил сразу два договора с академией, которая обязалась «осуществить индивидуальную подготовку артиста, а также обеспечить возможность участия его в проектах, а также записать диск с песней. Желание дочери обошлось родителю в 1 млн 260 тысяч рублей. А дальше — тишина. «Фабрика звезд» свои обязательства так и не выполнила.

— С Кристиной не провели ни одного занятия! Ее папа несколько раз обращался с жалобами к менеджерам организации и никаких вразумительных ответов не получал, его просто кормили завтраками, — рассказала «» представитель истца Оксана Ключникова.

По ее словам, в адрес академии были направлены письменные претензии, но корреспонденция возвращалась назад, «ее там даже не распечатали». На судебные заседания ответчик тоже ни разу не пришел. В результате Фемида оба иска — о расторжении договора и о срыве обещанной записи песни — удовлетворила полностью. Савеловский суд Москвы взыскал в пользу истца более 1 млн рублей.

Кстати, в Интернете много негативных отзывов о данной организации: «Развод на деньги! Обещают золотые горы, менеджер Ольга сладким голосом пропоет очень много обещаний. Заплатите деньги и будете ждать когда сбудутся обещания. А они не сбудутся. Вы будете время от времени звонить, задавать вопросы. А потом вам просто надоест» (орфография и пунктуация сохранены).

Похоже, академию изнутри сотрясают скандалы — в 2015 году гендиректор Юрий Чувильский уволился из-за несогласия с политикой компании.

 
Новостной портал
© Copyriht 2017